Hiroshima #3
今回の旅では、広島名物を食べようと決めていたので、
宮島のあなご飯の次は広島焼きです。
紹介してもらったお好み焼き屋 ハチヤさん
「もう今日は運転しやんでええか?」と相方に確認して、たまらずビールを注文!
しかし、気になることが、、、
ここの大将と若大将である息子さん(古着好きオサレ系ド金髪です)が、
ずっ~と鉄板でお好み焼きを次から次へと焼いています。
不思議に思って聞くと、
「あっ、ウチね、9割は出前とテイクアウトがなんですよ~(笑)」とのことで
お店の中で食べる方が珍しいそうなんです(笑) お店はかなり広いですケドね・・・
ましてや他県ナンバーの車が入ってきたもんだから、何で??とチョット思ったらしいです。
ここの若大将にお好み焼きについてお聞きしましたが、
こだわりは、「オールドスタイル」。
いろいろ食べ歩いたそうですが、何でも広島市内の方のほとんどの店では、
生地を焼き、その上にキャベツを乗せ、麺で玉子という順番だそうですが
ここでは、昔ながらの広島焼きの焼き方にこだわり、
生地、麺、キャベツで玉子の順であるということだそうです。
ただそんな若大将、
「広島焼きがそんなに好きじゃない」って事でした。
ケーキが大好きだそうです(笑)
古着が好きなので、大阪や京都にもでかけ、そこではケーキの気になるお店も行くそうです。
話も弾み、楽しく飲んで食べて大満足!!
こうして、お店をあとにしました。
お風呂はここの近くと思っていましたが、まだ時間が早いので移動することにしました。
相方、爆走中===3
つづく。。。
by igakaeru | 2015-06-25 21:40 | チュン✡